Имитационный шпик MATALGIN

Предлагаем альтернативу дефицитному шпику - гелеобразующий комплекс MATALGIN на основе альгинатов, производства «AGI», Франция для изготовления термостабильного имитационного шпика с использованием различных видов жиросырья и растительных масел.

Жировая эмульсия, приготовленная с помощью MATALGIN, снижает себестоимость готового изделия и предлагает термостабильный продукт с однородной структурой и хорошей нарезаемостью. Так же может применяться как связующее вещество при производстве полуфабрикатов (котлет, пельменей, чебуреков и т.д.).

Увеличивает выход фарша.
Предотвращает жировой подтек при производстве пельменей.
Обладает натуральным вкусом, без "пластмассового" вида и привкуса.
После термообработки готовый продукт не теряет своей формы.
Отлично связывает влагу и жир в процессе производства и в готовом продукте.


- легко заменяет дефицитный тугоплавкий шпик;
- снижает себестоимость за счет использования более дешевого сырья;
- возможность сработать жировые остатки производства;
- используется при изготовлении п/к, в/к, вареных колбас, агломерированного мяса;