- Гуммиарабик
- Глянцеватели
- Глазурь кондитерская шоколадная сахарная
- Криспы (хрустящие гранулы)
- Загуститель-стабилизатор Сандео
- Камедь рожкового дерева
- Каррагинан
- Функциональные смеси
- Созреватель для сельди
- Дрожжевой экстракт
- Гуар
- Стабилизатор для напитков
- Эмульгатор-стабилизатор для мороженого
- Имитационный шпик MATALGIN
- Карнаубский воск
- Эмульсия для овощей и фруктов
- Шеллак
- Лук сушеный
- Смол даммар, мирра
- Олибанум (Ладан)
Гуммиарабик
Гуммиарабик Е414 (камедь акации; gum arabic, acacia) – натуральная пищевая добавка, которая выполняет функции стабилизатора, покрытия, средства для капсулирования.
Используется при производстве бисквита, кексов, хлебобулочных изделий, пряников, мармелада, жевательных конфет, экструзионных продуктов, злаковых батончиков, печенья, драже, джемов, сокосодержащих напитков, вина, в кисломолочных продуктах, при производстве мороженного и т.д.
В бисквитах гуммиарабик не дает тесту упасть.
Регулирует активность воды.
Увеличивает срок хранения, реализации.
Улучшает товарные свойства продукта.
Является пищевым волокном.
Норма закладки от 0,8% до 2%.